Нове на сайті:
Тернополян запрошують взяти участь у "Всеукраїнському правовому диктанті" «Альтернатива» вже стала невід’ємною частиною модного життя міста В Тернополі відбудеться традиційний християнський фестиваль-конкурс Злочинець сів за грати тепер вже за вбивство Представляючись співробітником СБУ шахрай дурив атовців Одну з центральних вуличок Тернополя закриють на ремонт У Тернополі прокуратура вимагає використовувати приміщення школи за цільовим призначенням Тернополянин "розвів" іноземця Муніципали в Тернополі щось роблять ... У передсвяткові дні та на Великодні свята до міських кладовищ курсуватимуть додаткові автобуси Багатомільйонною угодою, підписаною чиновниками ТОДА, зацікавилася прокуратура Працівниця завдала своєму університету матеріальну шкоду Львів'яни допоможуть ярмаркувати тернополянам На Тернопільщині продовжують "накривати" підпільні гуральні (фотофакт) Монахів "видалили" за поданням скандально відомого Василя (Семенюка)

«2% людей – думають, 3 % - думають, що думають. А 95% людей радше помруть, ані ж почнуть думати...»

ПРО КОЗЛОВ И ПРЕКРАСНУЮ НЯНЮ

Всю неделю в Украине били всевозможных политических деятелей, особенно тех, кто пытался встретиться с избирателями в ходе предвыборной кампании, о которой в сложившейся ситуации многие как-то даже подзабыли. Впрочем, если так пойдет и дальше, о легитимности предстоящих выборов можно будет тоже благополучно забыть.

Изначально план по разжиганию сепаратистских страстей в юго-восточных регионах страны казался пацанам делом со всех сторон верняковым и совершенно беспроигрышным. У донецкой братвы это на уровне рефлексов: как только ее отодвигают от власти, она решительно достает из широких штанин очередной ПиСУАР и начинает демонстративно им размахивать перед носом у Киева. Привлеченный пикантным запахом разложения, из Москвы на это дело обязательно прибегает какой-нибудь тамошний Иванушка-дурачок типа Лужкова и принимается что-то там делать с кепкой в честь братских поводырей героического Донбасса, пока не соображает, что все вокруг смотрят на него как на лоха, сыгравшего на халяву роль специально приглашенного лысого пугала для центральных властей Украины.

С тех пор главное лысое пугало России сделало выводы, идущие гораздо дальше, чем того хотелось бы даже «донам», но традиция есть традиция, да и не для того Ринат и ребята столько лет заботливо превращали население донбасских областей в заложников с запущенной формой стокгольмского синдрома, чтобы теперь не применить против столицы свое любимое демографическое оружие.

А оно возьми и выстрели по-настоящему. И дело тут не в том, что жители Донбасса, мол, долго запрягают, но быстро едут, - жители Донбасса вообще не запрягают. Но от страха даже они вполне могут чего-нибудь начудить, а пугали их качественно и со знанием дела.

Каждый шахтер с молоком Рината всосал главный принцип жизни в Украине: все зло от Киева, и если он, шахтер, все еще жив, то только потому, что его крепкой хозяйственной грудью закрывает от вражеской столицы Виктор Федорович Янукович, гигант мысли. Когда Виктор Федорович Янукович, гигант мысли, уехал в Киев и стал там президентом, шахтер решил, что все его беды кончились, но скоро убедился в том, что на самом деле они еще и не начинались, потому что защищать его от Киева теперь стало некому, а Янукович оказался таким же козлом, как все, и даже хуже, несмотря на то, что два раза сидел.

Шахтер разочарованно бухал, смотрел по телевизору российские сериалы про добрых ментов, благородный спецназ и прекрасную няню, плакал и хотел в Советский Союз, но понимал, что Путин все равно не придет и не заберет его к себе, потому что такого счастья на свете не бывает. А потом в Киев пришел злой Бандера, который убивает всех, кто не может правильно ответить на вопрос «Котра година?», а в Крым - добрый Путин, который всех там защитил и присвоил, а в восточные области Украины отправил своих туристов-избавителей, немедленно воссоединившихся с дружественными силами местной братвы.

И шахтер понял, что скоро его таки заберут в Советский Союз, населенный добрыми ментами, благородными спецназовцами и прекрасными нянями, и стало ему море по колено и копанка по пояс.

Нардеп Ефремов, кажется, первым понял, что «демографическое оружие» на этот раз имело их с Ринатом в виду и в гробу видало. Впрочем, возможно, такое впечатление сложилось оттого, что Александр Сергеевич был всю неделю на виду, и любой мог наблюдать, как заливает пунцовое лицо лидера фракции ПР нетрудовой пот при вопросах о том, кто будет отвечать за сепаратистские выходки его луганских земляков. Вместо того чтобы с привычной бодростью рассказывать, что власти надо прислушаться к мнению людей и уважать добытую с помощью дутых схем собственность их лучшего представителя Ефремова А. С., Александр Сергеевич сипел что-то о провокациях и клевете таким простуженным голосом, будто его всю ночь держали в холодном погребе и кормили сосульками.

Ринат Леонидович, в свою очередь, на встрече с подданными Донецкой народной республики старался держаться так, будто явился на стрелку с мандрыкинскими, и в кармане у него «лимонка», - по-отцовски, но строго, и только нехорошие слова, там и сям срывавшиеся у него с языка, вызывали у собравшихся умиление, а у постороннего наблюдателя - понимание, что хозяин Донбасса начинает чувствовать, что не такой уж он тут и хозяин. Закончил Ринат все же достойно - увез нескольких особо идейных «республиканцев» с собой на переговоры, и больше их никто не видел. То ли зарыл где-нибудь на Фенольной, то ли перевербовал и отпустил обратно на тщательно отутюженных ногах, то ли действительно доставил к Яреме, чтоб поржать, потому что нет ничего смешнее, чем спрашивать у деятелей ДНР об их требованиях: «А х#й его знает!» - вот и все требования…

А потом в Луганске сепаратисты немножко порвали Добкина и закидали его яйцами и презервативами (говорили даже, что один из них Михаилу Марковичу удалось унести с собой на память). Зачем такого человека, как Добкин, с мимикой его лица, понесло в горячую точку, в принципе, понятно: единому кандидату от Партии регионов надо проходить обкатку в базовых областях и показывать, какой он там бесспорный лидер электоральных симпатий.

Однако выяснилось, что в Луганске праздник непослушания дошел уже до такой ручки, что там уже и на саму Партию регионов с презервативом клали. Михаил Маркович, правда, пытается взять всю вину на себя: мол, сначала вроде было все хорошо, местное население встречало его с восторгом, спрашивало, к тебе галстук или от меня, даже просило выступить на одном придыхании, как он умеет, но Добкин якобы лицо сделал злое и в референдуме сепаратистам отказал, вот и помяли его слегка.

Царев бы, конечно, на месте Михаила Марковича разливался соловьем, но то ли Ринат с Колесниковым решили не впускать козла в огород, то ли Олег Анатольевич сам не решился нарушать конвенцию, а только поехал он в более безопасный, но тоже вполне лояльный доселе город Николаев. Там он и получил внезапно по сусалам, и яйцами тоже. Обошлось, правда, без презервативов - не такая большая шишка, как каламбурят в Одессе, где Царева гоняли, как зайца, на следующий день. В той же Одессе народ кидался яйцами и в Тигипко, но Сергей Леонидович как человек физически развитый успел шмыгнуть в лифт и был таков - смываться в трудный момент он умел всегда…

Все эти события доказывают, что Виктор Янукович поступил очень предусмотрительно, когда отказался от участия в нынешних выборах. Ему в свое время и одного яйца хватало за глаза, а тут такие страсти. Достаточно уже и того, что Виктор Федорович, как говорят, лично финансирует сепаратистское движение на юго-востоке. Чего он этим добивается, так просто не скажешь: то ли Путин заставляет в счет долга за пропавший первый транш, то ли действительно Виктор Федорович мечтает присоединить к России Донецкую республику и править ею из Ростова, то ли просто пытается выборы сорвать.

А с другой стороны, чего их рвать? Выборы как выборы…

Василий Рыбников

censor.net.ua

Додати коментар

Захисний код
Оновити

Погода, Новости, загрузка...

Останні публікації

Нас відвідали

Мітки



Карта сайту

Ukr.Net

Авто базар http://avtosale.ua/. Свіжі новини України і Світу в режимі реального часу. Фільми в кінотеатрах на KINOafisha.ua. Телепрограма на TVgid.ua.

Яндекс.Метрика

Тернопільський тиждень