Нове на сайті:
Прокуратура зобов‘язала боржника відшкодувати понад 1 млн грн пенсійних виплат Намісник Порошенка на Тернопільщині поліз на дах Пенсіонерам пояснили, як насправді перераховують пенсію Підприємців з Тернополя запрошують на зустріч в міську раду На Тернопільщині СБУ припинила незаконний видобуток корисних копалин На які пільги мають право батьки, які утримують двох дітей віком до 18 років В зразкових традиціях "совка" звітують в ТОДА У Тернополі буде "Алея єднання" Жінкам пояснили, які періоди декретної відпустки і догляду за дитиною зарахують до пенсійного стажу Автомобільні перевезення в області зменшуються Завуальовано чи ні, але заборона в Тернополі поки що діятиме Ще одного терориста судитимуть заочно На Тернопіллі зростає металургійне виробництво? Кавказці в Тернополі продовжують грабувати і погрожувати Нелюд на очах у малолітніх зарізав собак

«2% людей – думають, 3 % - думають, що думають. А 95% людей радше помруть, ані ж почнуть думати...»

ПРО КОЗЛОВ И ПРЕКРАСНУЮ НЯНЮ

Всю неделю в Украине били всевозможных политических деятелей, особенно тех, кто пытался встретиться с избирателями в ходе предвыборной кампании, о которой в сложившейся ситуации многие как-то даже подзабыли. Впрочем, если так пойдет и дальше, о легитимности предстоящих выборов можно будет тоже благополучно забыть.

Изначально план по разжиганию сепаратистских страстей в юго-восточных регионах страны казался пацанам делом со всех сторон верняковым и совершенно беспроигрышным. У донецкой братвы это на уровне рефлексов: как только ее отодвигают от власти, она решительно достает из широких штанин очередной ПиСУАР и начинает демонстративно им размахивать перед носом у Киева. Привлеченный пикантным запахом разложения, из Москвы на это дело обязательно прибегает какой-нибудь тамошний Иванушка-дурачок типа Лужкова и принимается что-то там делать с кепкой в честь братских поводырей героического Донбасса, пока не соображает, что все вокруг смотрят на него как на лоха, сыгравшего на халяву роль специально приглашенного лысого пугала для центральных властей Украины.

С тех пор главное лысое пугало России сделало выводы, идущие гораздо дальше, чем того хотелось бы даже «донам», но традиция есть традиция, да и не для того Ринат и ребята столько лет заботливо превращали население донбасских областей в заложников с запущенной формой стокгольмского синдрома, чтобы теперь не применить против столицы свое любимое демографическое оружие.

А оно возьми и выстрели по-настоящему. И дело тут не в том, что жители Донбасса, мол, долго запрягают, но быстро едут, - жители Донбасса вообще не запрягают. Но от страха даже они вполне могут чего-нибудь начудить, а пугали их качественно и со знанием дела.

Каждый шахтер с молоком Рината всосал главный принцип жизни в Украине: все зло от Киева, и если он, шахтер, все еще жив, то только потому, что его крепкой хозяйственной грудью закрывает от вражеской столицы Виктор Федорович Янукович, гигант мысли. Когда Виктор Федорович Янукович, гигант мысли, уехал в Киев и стал там президентом, шахтер решил, что все его беды кончились, но скоро убедился в том, что на самом деле они еще и не начинались, потому что защищать его от Киева теперь стало некому, а Янукович оказался таким же козлом, как все, и даже хуже, несмотря на то, что два раза сидел.

Шахтер разочарованно бухал, смотрел по телевизору российские сериалы про добрых ментов, благородный спецназ и прекрасную няню, плакал и хотел в Советский Союз, но понимал, что Путин все равно не придет и не заберет его к себе, потому что такого счастья на свете не бывает. А потом в Киев пришел злой Бандера, который убивает всех, кто не может правильно ответить на вопрос «Котра година?», а в Крым - добрый Путин, который всех там защитил и присвоил, а в восточные области Украины отправил своих туристов-избавителей, немедленно воссоединившихся с дружественными силами местной братвы.

И шахтер понял, что скоро его таки заберут в Советский Союз, населенный добрыми ментами, благородными спецназовцами и прекрасными нянями, и стало ему море по колено и копанка по пояс.

Нардеп Ефремов, кажется, первым понял, что «демографическое оружие» на этот раз имело их с Ринатом в виду и в гробу видало. Впрочем, возможно, такое впечатление сложилось оттого, что Александр Сергеевич был всю неделю на виду, и любой мог наблюдать, как заливает пунцовое лицо лидера фракции ПР нетрудовой пот при вопросах о том, кто будет отвечать за сепаратистские выходки его луганских земляков. Вместо того чтобы с привычной бодростью рассказывать, что власти надо прислушаться к мнению людей и уважать добытую с помощью дутых схем собственность их лучшего представителя Ефремова А. С., Александр Сергеевич сипел что-то о провокациях и клевете таким простуженным голосом, будто его всю ночь держали в холодном погребе и кормили сосульками.

Ринат Леонидович, в свою очередь, на встрече с подданными Донецкой народной республики старался держаться так, будто явился на стрелку с мандрыкинскими, и в кармане у него «лимонка», - по-отцовски, но строго, и только нехорошие слова, там и сям срывавшиеся у него с языка, вызывали у собравшихся умиление, а у постороннего наблюдателя - понимание, что хозяин Донбасса начинает чувствовать, что не такой уж он тут и хозяин. Закончил Ринат все же достойно - увез нескольких особо идейных «республиканцев» с собой на переговоры, и больше их никто не видел. То ли зарыл где-нибудь на Фенольной, то ли перевербовал и отпустил обратно на тщательно отутюженных ногах, то ли действительно доставил к Яреме, чтоб поржать, потому что нет ничего смешнее, чем спрашивать у деятелей ДНР об их требованиях: «А х#й его знает!» - вот и все требования…

А потом в Луганске сепаратисты немножко порвали Добкина и закидали его яйцами и презервативами (говорили даже, что один из них Михаилу Марковичу удалось унести с собой на память). Зачем такого человека, как Добкин, с мимикой его лица, понесло в горячую точку, в принципе, понятно: единому кандидату от Партии регионов надо проходить обкатку в базовых областях и показывать, какой он там бесспорный лидер электоральных симпатий.

Однако выяснилось, что в Луганске праздник непослушания дошел уже до такой ручки, что там уже и на саму Партию регионов с презервативом клали. Михаил Маркович, правда, пытается взять всю вину на себя: мол, сначала вроде было все хорошо, местное население встречало его с восторгом, спрашивало, к тебе галстук или от меня, даже просило выступить на одном придыхании, как он умеет, но Добкин якобы лицо сделал злое и в референдуме сепаратистам отказал, вот и помяли его слегка.

Царев бы, конечно, на месте Михаила Марковича разливался соловьем, но то ли Ринат с Колесниковым решили не впускать козла в огород, то ли Олег Анатольевич сам не решился нарушать конвенцию, а только поехал он в более безопасный, но тоже вполне лояльный доселе город Николаев. Там он и получил внезапно по сусалам, и яйцами тоже. Обошлось, правда, без презервативов - не такая большая шишка, как каламбурят в Одессе, где Царева гоняли, как зайца, на следующий день. В той же Одессе народ кидался яйцами и в Тигипко, но Сергей Леонидович как человек физически развитый успел шмыгнуть в лифт и был таков - смываться в трудный момент он умел всегда…

Все эти события доказывают, что Виктор Янукович поступил очень предусмотрительно, когда отказался от участия в нынешних выборах. Ему в свое время и одного яйца хватало за глаза, а тут такие страсти. Достаточно уже и того, что Виктор Федорович, как говорят, лично финансирует сепаратистское движение на юго-востоке. Чего он этим добивается, так просто не скажешь: то ли Путин заставляет в счет долга за пропавший первый транш, то ли действительно Виктор Федорович мечтает присоединить к России Донецкую республику и править ею из Ростова, то ли просто пытается выборы сорвать.

А с другой стороны, чего их рвать? Выборы как выборы…

Василий Рыбников

censor.net.ua

Додати коментар

Захисний код
Оновити

Погода, Новости, загрузка...

Останні публікації

Нас відвідали

Мітки



Карта сайту

Ukr.Net

Авто базар http://avtosale.ua/. Свіжі новини України і Світу в режимі реального часу. Фільми в кінотеатрах на KINOafisha.ua. Телепрограма на TVgid.ua.

Яндекс.Метрика

Тернопільський тиждень